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Zutaten
für
4
Blattsalate mit Aprikosen & rotem Pesto
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Chicorée
- 1 Schalotte
- 150 g Feldsalat
- 100 g Radicchio
- 3 getrocknete Aprikosen
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Ahornsirup
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Orangensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- 5 getrocknete Tomaten (in Öl)
- 1 TL Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL gehackte Walnusskerne
Zubereitung
1.
Chicorée putzen, waschen, längs halbieren und in größere Stücke schneiden. Schalotte putzen und fein würfeln. Feldsalat und Radicchio putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
2.
Für das Dressing Aprikosen fein hacken und mit Essig, Ahornsirup, 2 EL Olivenöl und Orangensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für das Pesto getrocknete Tomaten grob würfeln. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen.
4.
Die Knoblauchzehe schälen und grob zerkleinern. Tomatenwürfel mit Pinienkernen, Knoblauch und restlichem Olivenöl fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
5.
Salat auf Tellern anrichten, mit Dressing übergießen, mit Pesto beträufeln und mit gehackten Walnüssen garnieren.