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Blattsalate mit Aprikosen & rotem Pesto

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Blattsalate mit Aprikosen & rotem Pesto

Blattsalate mit Aprikosen & rotem Pesto - Lecker-leichter Wintersalat mit süßen Aprikosen.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
215
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
1
1
150 g
100 g
3
getrocknete Aprikosen
2 EL
1 TL
5 EL
3 EL
weißer Pfeffer
5
getrocknete Tomaten (in Öl)
1 TL
1
2 EL
gehackte Walnusskerne
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Zubereitungsschritte

1.

Chicorée putzen, waschen, längs halbieren und in größere Stücke schneiden. Schalotte putzen und fein würfeln. Feldsalat und Radicchio putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

2.

Für das Dressing Aprikosen fein hacken und mit Essig, Ahornsirup, 2 EL Olivenöl und Orangensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Für das Pesto getrocknete Tomaten grob würfeln. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen.

4.

Die Knoblauchzehe schälen und grob zerkleinern. Tomatenwürfel mit Pinienkernen, Knoblauch und restlichem Olivenöl fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

5.

Salat auf Tellern anrichten, mit Dressing übergießen, mit Pesto beträufeln und mit gehackten Walnüssen garnieren.

Video Tipps

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Knoblauch richtig vorbereiten

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Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert215 kcal(10 %)
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