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Blumenkohl-Brokkoli-Suppe

Blumenkohl-Brokkoli-Suppe

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
157
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
20 g Ingwer
1 Möhre
1 Stange Lauch
200 g Knollensellerie
1 EL Pflanzenmargarine
2 TL Vollrohrzucker
200 ml trockener Weißwein
Salz
250 g Blumenkohlröschen
2 EL Zitronensaft
250 g Brokkoliröschen
5 Zweige Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Ingwer schälen und hacken. Die Möhre schälen und klein schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in kleine Abschnitte zerschneiden. Den Sellerie schälen und würfeln.
2.
Die Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Ingwer, Möhre, Lauch und Sellerie darin leicht gebräunt anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit dem Weißwein und 600 ml Wasser ablöschen. Salzen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten kochen. Durch ein Sieb in einen Topf filtern.
3.
Den Blumenkohl waschen und in kochendem Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Brokkoli waschen, in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten blanchieren und danach sofort in Eiswasser abschrecken. Den Thymian waschen und grob zerzupfen.
4.
Die Gemüsebrühe mit ca. zwei Dritteln des Thymians zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli und Blumenkohl darin erhitzen und dann in Suppenschälchen verteilen. Mit dem restlichen Thymian garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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