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Blumenkohl-Curry mit Kichererbsen

Blumenkohl-Curry mit Kichererbsen

45 min
Zeit:
200
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Zwiebeln gehackt
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 Zimtstange
4 EL Olivenöl
3 gehackte Knoblauchzehen
1 TL Kurkuma
1 TL Garam Masala
2 rote Chilischoten entkernt, fein gehackt
400 g stückige Dosentomaten
2 zerstoßene Kardamomkapseln
6 Gewürznelken
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL geröstete Kreuzkümmelsamen
500 g Blumenkohlröschen
300 g junger Blattspinat
400 g Kichererbsen (Dose)
1 EL gehackte Minze
2 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.

Zwiebeln mit Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne in heißem Öl glasig schwitzen, dann Zimt, Kurkuma, Garam Marsala und Chilis zugeben und weitere 3 Min. dünsten. Nun Tomaten zugeben und aufkochen. Kardamom, Nelken, Pfefferkörner und Kreuzkümmel in ein Stückchen Mull geben, zubinden und zu den Tomaten geben. Tomatenmischung um 1/3 reduzieren.

2.

Dann den Blumenkohl zugeben und 6-8 Min. kochen. Spinat zufügen, unterrühren und zusammenfallen lassen. Die Kichererbsen untermengen und noch 15 Min. leise köcheln lasse. Falls die Mischung zu trocken sein sollte, noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe zugeben. Alles abschmecken und mit Minze und Koriander bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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