EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Blumenkohl-Curry mit Kichererbsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Zwiebeln gehackt
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 1 Zimtstange
- 4 EL Olivenöl
- 3 gehackte Knoblauchzehen
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- 2 rote Chilischoten entkernt, fein gehackt
- 400 g stückige Dosentomaten
- 2 zerstoßene Kardamomkapseln
- 6 Gewürznelken
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL geröstete Kreuzkümmelsamen
- 500 g Blumenkohlröschen
- 300 g junger Blattspinat
- 400 g Kichererbsen (Dose)
- 1 EL gehackte Minze
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlröschenKichererbseBlattspinatOlivenölIngwerKoriandergrün
Zubereitung
1.
Zwiebeln mit Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne in heißem Öl glasig schwitzen, dann Zimt, Kurkuma, Garam Marsala und Chilis zugeben und weitere 3 Min. dünsten. Nun Tomaten zugeben und aufkochen. Kardamom, Nelken, Pfefferkörner und Kreuzkümmel in ein Stückchen Mull geben, zubinden und zu den Tomaten geben. Tomatenmischung um 1/3 reduzieren.
2.
Dann den Blumenkohl zugeben und 6-8 Min. kochen. Spinat zufügen, unterrühren und zusammenfallen lassen. Die Kichererbsen untermengen und noch 15 Min. leise köcheln lasse. Falls die Mischung zu trocken sein sollte, noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe zugeben. Alles abschmecken und mit Minze und Koriander bestreut servieren.