Blumenkohl-Curry mit Kichererbsen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blumenkohl-Curry mit Kichererbsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
3
Zwiebeln gehackt
1 EL
frisch geriebener Ingwer
1
4 EL
3
1 TL
1 TL
2
rote Chilischoten entkernt, fein gehackt
400 g
stückige Dosentomaten
2
zerstoßene Kardamomkapseln
6
1 TL
1 TL
500 g
300 g
400 g
1 EL
gehackte Minze
2 EL
gehacktes Koriandergrün
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln mit Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne in heißem Öl glasig schwitzen, dann Zimt, Kurkuma, Garam Marsala und Chilis zugeben und weitere 3 Min. dünsten. Nun Tomaten zugeben und aufkochen. Kardamom, Nelken, Pfefferkörner und Kreuzkümmel in ein Stückchen Mull geben, zubinden und zu den Tomaten geben. Tomatenmischung um 1/3 reduzieren.

2.

Dann den Blumenkohl zugeben und 6-8 Min. kochen. Spinat zufügen, unterrühren und zusammenfallen lassen. Die Kichererbsen untermengen und noch 15 Min. leise köcheln lasse. Falls die Mischung zu trocken sein sollte, noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe zugeben. Alles abschmecken und mit Minze und Koriander bestreut servieren.

Bild des Benutzers luisa_zimmermann
was serviert man dazu? oder isst man das einfach so? :)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Vielleicht ein kleines Lammsteak.