Blumenkohl-Curry mit Kichererbsen

5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Blumenkohl-Curry mit Kichererbsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K233,5 μg(389 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium749 mg(19 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
3 Zwiebeln gehackt
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 Zimtstange
4 EL Olivenöl
3 gehackte Knoblauchzehen
1 TL Kurkuma
1 TL Garam Masala
2 rote Chilischoten entkernt, fein gehackt
400 g stückige Dosentomaten
2 zerstoßene Kardamomkapseln
6 Gewürznelken
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL geröstete Kreuzkümmelsamen
500 g Blumenkohlröschen
300 g junger Blattspinat
400 g Kichererbsen (Dose)
1 EL gehackte Minze
2 EL gehacktes Koriandergrün

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln mit Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne in heißem Öl glasig schwitzen, dann Zimt, Kurkuma, Garam Marsala und Chilis zugeben und weitere 3 Min. dünsten. Nun Tomaten zugeben und aufkochen. Kardamom, Nelken, Pfefferkörner und Kreuzkümmel in ein Stückchen Mull geben, zubinden und zu den Tomaten geben. Tomatenmischung um 1/3 reduzieren.

2.

Dann den Blumenkohl zugeben und 6-8 Min. kochen. Spinat zufügen, unterrühren und zusammenfallen lassen. Die Kichererbsen untermengen und noch 15 Min. leise köcheln lasse. Falls die Mischung zu trocken sein sollte, noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe zugeben. Alles abschmecken und mit Minze und Koriander bestreut servieren.

Bild des Benutzers luisa_zimmermann
was serviert man dazu? oder isst man das einfach so? :)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Vielleicht ein kleines Lammsteak.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Curry-Hähnchenbrust mit Quinoa und Möhren Rezept
Besonders eiweißreich
4.954545
(22)

30 Min.

30 Min.

691 kcal

97
Bunte Winter-Lasagne mit Grünkohl und Roter Bete Rezept

40 Min.

90 Min.

614 kcal

97
Getreidepfanne mit Skyr-Dip Rezept
Clean-Eating-Mittag
4.727275
(11)

25 Min.

25 Min.

429 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
37 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1508 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite