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für
4
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Blumenkohlplatte mit Käsesauce

Blumenkohlplatte mit Käsesauce

1 h
Zeit:
552
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Blumenkohl
Salz
250 g Möhren
2 EL Öl
1 EL Kürbiskerne
1 Zwiebel
150 g Tiefkühlerbse
Pfeffer aus der Mühle
30 g Butter
20 g Mehl
Milch
150 g mittelalter Gouda
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreGoudaButterÖlKürbiskernPetersilie
Zubereitung
1.

Blumenkohlputzen, kurz abspülen und in reichlich leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen. Möhren putzen, schälen und würfeln. In wenig leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten garen.

2.

Blumenkohl mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, auf eine Platte setzen und warm stellen. Möhren abgießen, Kochwasser auffangen. 1/4 l Gemüsekochwasser (Blumenkohl und Möhren) abmessen.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Sonnenblumen- und Kürbiskerne darin anrösten. Zwiebel schälen, würfeln, zugeben und glasig dünsten. Erbsen zufügen und 5 Minuten garen. Möhren daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Butter zerlassen. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsekochwasser und Milch ablöschen, durchrühren und 5 Minuten leise köcheln lassen.Gouda reiben, zur Sauce geben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Den Blumenkohl mit etwas Käsesauce überziehen und unter dem vorgeheizten Grill leicht bräunen. Das Möhren-Erbsen-Gemüse um den Blumenkohl anrichten. Alles mit Petersilie bestreuen. Restliche Sauce extra reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein28 g(29 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Ausgabe 02/24

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