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Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
382
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
200 g Champignons
4 Gewürzgurken
500 g Rinderfiletspitze
Salz
Pfeffer
1 EL Rapsöl
20 g Butter
1 EL Weizenmehl Type 1050
200 ml Fleischbrühe
100 g saure Sahne
50 g Crème fraîche
1 EL mittelscharfer Senf
1 Spritzer Zitronensaft
½ Bund Thymian (10 g)
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen und klein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Essiggurken erst in Scheiben, dann längs in Streifen schneiden. Fleisch in 1 cm dicke Scheiben, dann in 1 cm dicke Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin portionsweise braun anbraten, wieder herausnehmen. Bratenfett abgießen und Butter in die Pfanne geben. Zwiebeln und Pilze darin 1–2 Minuten dünsten.

3.

Mit Mehl bestäuben, kurz andünsten und Brühe angießen. Einmal aufkochen lassen, saure Sahne und Crème fraîche unterrühren, das Fleisch, den Senf und die Essiggurken untermischen und gar ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Boeuf Stroganoff mit Thymian bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein32 g(33 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hochwertiges Beef steht hier auf der Speisekarte: Das liefert gut verwertbares Eisen, welches die Blutbildung und damit den Sauerstofftransport unterstützt. B-Vitamine aus dem Fleisch und den Champignons stärken das Nervengerüst und sind an vielen Stoffwechselprozessen beteiligt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Um etwas mehr Frische und Gemüse ins Gericht einzubringen, können Sie zum Boeuf Stroganoff einen gemischten Salat servieren. Probieren Sie zum Beispiel unseren Rucola-Mango-Salat ohne Hähnchenbrustfilet.

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