Boeuf Stroganoff
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hochwertiges Beef steht hier auf der Speisekarte: Das liefert gut verwertbares Eisen, welches die Blutbildung und damit den Sauerstofftransport unterstützt. B-Vitamine aus dem Fleisch und den Champignons stärken das Nervengerüst und sind an vielen Stoffwechselprozessen beteiligt.
Um etwas mehr Frische und Gemüse ins Gericht einzubringen, können Sie zum Boeuf Stroganoff einen gemischten Salat servieren. Probieren Sie zum Beispiel unseren Rucola-Mango-Salat ohne Hähnchenbrustfilet.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 18,5 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 870 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 13,5 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 200 g Champignons
- 4 Gewürzgurken
- 500 g Rinderfiletspitze
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
- 20 g Butter
- 1 EL Weizenmehl Type 1050
- 200 ml Fleischbrühe
- 100 g saure Sahne
- 50 g Crème fraîche
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 Spritzer Zitronensaft
- ½ Bund Thymian (10 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebeln schälen und klein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Essiggurken erst in Scheiben, dann längs in Streifen schneiden. Fleisch in 1 cm dicke Scheiben, dann in 1 cm dicke Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin portionsweise braun anbraten, wieder herausnehmen. Bratenfett abgießen und Butter in die Pfanne geben. Zwiebeln und Pilze darin 1–2 Minuten dünsten.
Mit Mehl bestäuben, kurz andünsten und Brühe angießen. Einmal aufkochen lassen, saure Sahne und Crème fraîche unterrühren, das Fleisch, den Senf und die Essiggurken untermischen und gar ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Boeuf Stroganoff mit Thymian bestreut servieren.
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