Regionale Küche

Boeuf Stroganoff

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Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff - Würzige Rindfleischpfanne, die der ganzen Familie schmeckt. Foto: Maximilian Gold

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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hochwertiges Beef steht hier auf der Speisekarte: Das liefert gut verwertbares Eisen, welches die Blutbildung und damit den Sauerstofftransport unterstützt. B-Vitamine aus dem Fleisch und den Champignons stärken das Nervengerüst und sind an vielen Stoffwechselprozessen beteiligt.

Um etwas mehr Frische und Gemüse ins Gericht einzubringen, können Sie zum Boeuf Stroganoff einen gemischten Salat servieren. Probieren Sie zum Beispiel unseren Rucola-Mango-Salat ohne Hähnchenbrustfilet.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein32 g(33 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium870 mg(22 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod13,5 μg(7 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
200 g Champignons
4 Gewürzgurken
500 g Rinderfiletspitze
Salz
Pfeffer
1 EL Rapsöl
20 g Butter
1 EL Weizenmehl Type 1050
200 ml Fleischbrühe
100 g saure Sahne
50 g Crème fraîche
1 EL mittelscharfer Senf
1 Spritzer Zitronensaft
½ Bund Thymian (10 g)
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Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und klein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Essiggurken erst in Scheiben, dann längs in Streifen schneiden. Fleisch in 1 cm dicke Scheiben, dann in 1 cm dicke Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin portionsweise braun anbraten, wieder herausnehmen. Bratenfett abgießen und Butter in die Pfanne geben. Zwiebeln und Pilze darin 1–2 Minuten dünsten.

3.

Mit Mehl bestäuben, kurz andünsten und Brühe angießen. Einmal aufkochen lassen, saure Sahne und Crème fraîche unterrühren, das Fleisch, den Senf und die Essiggurken untermischen und gar ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Boeuf Stroganoff mit Thymian bestreut servieren.