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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rucola-Mango-Salat

mit gebratenem Hähnchenbrustfilet

Rucola-Mango-Salat

Rucola-Mango-Salat - Herb-bitter und trotzdem süß – eine belebende Komposition

604
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 ½ Bund Rucola (ca. 125 g)
1 kleine Mango
1 rote Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Balsamessig
1 TL körniger Dijonsenf
2 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen7 EL Olivenöl
250 g Hähnchenbrustfilet
½ TL Currypulver
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Plattiereisen, 1 Salatschleuder, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

Rucola-Mango-Salat Zubereitung Schritt 1
1

Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Rucola-Mango-Salat Zubereitung Schritt 2
2

Mango schälen, das Fruchtfleisch erst in Scheiben vom Stein schneiden, dann würfeln.

Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Rucola-Mango-Salat Zubereitung Schritt 3
3

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.

Wie Sie Paprikaschoten geschickt in sehr feine Würfel schneiden
Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Rucola-Mango-Salat Zubereitung Schritt 4
4

Essig, Senf und Honig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, 6 EL Öl dazugießen und zu einer Salatsauce (Vinaigrette) verschlagen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Rucola-Mango-Salat Zubereitung Schritt 5
5

Die Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden und zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie leicht flachklopfen (plattieren).

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig plattieren
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten in Streifen schneiden
Rucola-Mango-Salat Zubereitung Schritt 6
6

Rucola mit den Frühlingszwiebeln und der Vinaigrette mischen. Auf Teller geben und die Mango- und Paprikawürfel darüberstreuen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Rucola-Mango-Salat Zubereitung Schritt 7
7

Hähnchenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen heißen Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 1-2 Minuten braten.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Rucola-Mango-Salat Zubereitung Schritt 8
8

Hähnchenfleisch mit Curry bestreuen und kurz darin wenden. Sofort auf den Salat geben und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
ein sehr leckerer Salat mein Hochbeet ist voll von ihm ,eignet sich auch gut klein gehackt im Quark,Rührei und im Eintopf bringt eine tolle Würze ...
 
Ich finde es sehr schade, daß dieses Rezept als "low carb" angeboten wird, aber im Food Check keine Kohlenhydrate zu finden sind!!!! Die Angaben von zugesetztem Zucker reichen für einen Diabetiker nicht aus, und ich muß dann immer in anderen Tabellen Angaben über die Kohlenhydrate von Mangos nachsehen, daher wäre ich sehr dankbar, wenn auch diese erwähnt werden würden!!! EAT SMARTER sagt: Klicken Sie doch bitte im Food-Check auf "Weitere Nährwerte". Dort sehen Sie dann auch die Kohlenhydrate.
 
ich mag ja salat sehr gerne und dieser salat war sehr lecker.
 
Ich habs gerade nachgekocht und es war wirklich seeeeehr lecker. Leider war die Mango noch nicht reif genug, jetzt "muss" ichs nochmal machen :) Anmerkung von Eat Smarter für Julia: Wir haben alle Rezepte mit Fertigprodukten aus unserem System genommen.
 
Einfach lecker. Statt Mango(falls nicht verfügbar) auch mit Ananas ein tolles Geschmackserlebnis.

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