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Bohnen-Brownies

Bohnen-Brownies

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für die Bohnen-Brownies
20 Soft-Datteln (für 10 Minuten in heißem Wasser eingeweicht)
180 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht; Dose)
120 ml Rapsöl
130 ml Mandeldrink (Mandelmilch) (oder andere Pflanzenmilch)
3 Eier
50 g blütenzarte Haferflocken
50 g gemahlene Mandelkerne
50 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
5 EL gehackte Walnusskerne
Für das Frosting
1 reife Avocado
3 EL Kokosöl (geschmolzen)
3 EL Espresso
3 EL Kakaopulver
5 EL Ahornsirup
Streusel oder grobes Meersalz nach Belieben
Zubereitung
1.

Datteln und Kidneybohnen im Mixer, Food Processor oder mit einem Pürierstab zu einem cremigen Mus pürieren.

2.

Rapsöl, Mandeldrink, Eier, Haferflocken, gemahlene Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und Salz zum Dattel-Bohnen-Mus geben und zu einem Brownieteig verrühren.

3.

Gehackte Walnüsse unter den Teig heben und Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (ca. 26 x 20 Zentimeter) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.

4.

Nun alle Zutaten für das Frosting mit einem Pürierstab oder einer Küchenmaschine zu einer feinen Schokocreme verarbeiten und mithilfe eines Spatels auf dem Bohnen-Brownie verteilen. Mit Toppings nach Belieben verfeinern, in 16 Stücke schneiden und im Kühlschrank lagern.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Bohnen machen die Brownies nicht nur schön saftig, sondern enthalten außerdem viel Eiweiß sowie Ballaststoffe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann anstatt der Datteln auch mal andere Trockenfrüchte verwenden – dann erhalten die Brownies ein leicht fruchtiges Aroma.

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