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Bohnen-Brownies

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Bohnen-Brownies
250
kcal
Brennwert

Bohnen-Brownies - Sooo schokoladig und supersaftig! © Bolewski/Busse

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mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Die Bohnen machen die Brownies nicht nur schön saftig, sondern enthalten außerdem viel Eiweiß sowie Ballaststoffe.

Wer möchte, kann anstatt der Datteln auch mal andere Trockenfrüchte verwenden – dann erhalten die Brownies ein leicht fruchtiges Aroma.

Fett19 g
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien250
1 Stücke enthält
Brennwert250
Eiweiß/Protein/g5
Fett/g19
gesättigte Fettsäuren/g4,9
Kohlenhydrate/g15
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4
BE1
Cholesterin/mg41
Harnsäure/mg11
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,8
Vitamin E/mg4,4
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,8
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg23
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg5,4
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg0
Kalium/mg420
Kalzium/mg46
Magnesium/mg57
Eisen/mg3,3
Jod/μg2
Zink/mg1,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stücke
Für die Bohnen-Brownies
20
Soft-Datteln (für 10 Minuten in heißem Wasser eingeweicht)
180 g
Kidneybohnen (Abtropfgewicht; Dose)
120 ml
130 ml
Mandelmilch (oder andere Pflanzenmilch)
3
50 g
blütenzarte Haferflocken
50 g
gemahlene Mandelkerne
50 g
1 TL
1 Prise
5 EL
gehackte Walnusskerne
Für das Frosting
1
reife Avocado
3 EL
Kokosöl (geschmolzen)
3 EL
3 EL
5 EL
Streusel oder grobes Meersalz nach Belieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Datteln und Kidneybohnen im Mixer, Food Processor oder mit einem Pürierstab zu einem cremigen Mus pürieren.

Schritt 2/4

Rapsöl, Mandelmilch, Eier, Haferflocken, gemahlene Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und Salz zum Dattel-Bohnen-Mus geben und zu einem Brownieteig verrühren.

Schritt 3/4

Gehackte Walnüsse unter den Teig heben und Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (ca. 26 x 20 Zentimeter) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Nun alle Zutaten für das Frosting mit einem Pürierstab oder einer Küchenmaschine zu einer feinen Schokocreme verarbeiten und mithilfe eines Spatels auf dem Bohnen-Brownie verteilen. Mit Toppings nach Belieben verfeinern, in 16 Stücke schneiden und im Kühlschrank lagern.

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