EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bohneneintopf ohne Fleisch

Bohneneintopf ohne Fleisch

1 h 40 min, fertig in 13 h 40 min
Zeit:
644
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g getrocknete weiße Bohnen
l Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Sellerie
2 Stangen Lauch
4 Möhren
250 g Spinat
500 g geschälte Tomaten aus der Dose
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
50 g Pinienkerne
300 g toskanisches Weißbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißbrotSpinatOlivenölSelleriePinienkerne
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser in 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze weich kochen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und beides glasig dünsten. Sellerie, Lauch und Karotten gründlich waschen grob hacken, zu den Zwiebeln geben und alles anschmoren. Spinat gut waschen und verlesen, grob hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln, hacken und alles unterrühren. Zum Schluss die Tomaten zufügen und alles mit ca. 2 Liter Wasser bedecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca.
3.
1 Stunden köcheln lassen.
4.
Die Hälfte der Bohnen im Mixer pürieren, dann mit den ganzen Bohnen zum Gemüse geben und die Pinienkerne untermischen.
5.
Das Brot in Scheiben schneiden, direkt in die Suppenschüssel legen und mit der heißen Suppe aufgießen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein19 g(19 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.