EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bohneneintopf ohne Fleisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g getrocknete weiße Bohnen
- ⅛ l Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Stangen Lauch
- 4 Möhren
- 250 g Spinat
- 500 g geschälte Tomaten aus der Dose
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Pinienkerne
- 300 g toskanisches Weißbrot
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser in 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze weich kochen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und beides glasig dünsten. Sellerie, Lauch und Karotten gründlich waschen grob hacken, zu den Zwiebeln geben und alles anschmoren. Spinat gut waschen und verlesen, grob hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln, hacken und alles unterrühren. Zum Schluss die Tomaten zufügen und alles mit ca. 2 Liter Wasser bedecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca.
3.
1 Stunden köcheln lassen.
4.
Die Hälfte der Bohnen im Mixer pürieren, dann mit den ganzen Bohnen zum Gemüse geben und die Pinienkerne untermischen.
5.
Das Brot in Scheiben schneiden, direkt in die Suppenschüssel legen und mit der heißen Suppe aufgießen.