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Bohneneintopf ohne Fleisch
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 40 min
Fertig
Kalorien:
644
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 644 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,7 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 401,1 μg | (669 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 361 μg | (120 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 27,1 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 1.887 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 332 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g getrocknete weiße Bohnen
- ⅛ l Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Stangen Lauch
- 4 Möhren
- 250 g Spinat
- 500 g geschälte Tomaten aus der Dose
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Pinienkerne
- 300 g toskanisches Weißbrot
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser in 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze weich kochen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und beides glasig dünsten. Sellerie, Lauch und Karotten gründlich waschen grob hacken, zu den Zwiebeln geben und alles anschmoren. Spinat gut waschen und verlesen, grob hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln, hacken und alles unterrühren. Zum Schluss die Tomaten zufügen und alles mit ca. 2 Liter Wasser bedecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca.
3.
1 Stunden köcheln lassen.
4.
Die Hälfte der Bohnen im Mixer pürieren, dann mit den ganzen Bohnen zum Gemüse geben und die Pinienkerne untermischen.
5.
Das Brot in Scheiben schneiden, direkt in die Suppenschüssel legen und mit der heißen Suppe aufgießen.
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