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Zutaten
für
4
Brennnesselsuppe mit gebackenen Eiern
Zutatenfür
- Für die Suppe
- 400 g junge Brennnessel
- 1 Handvoll Kerbel
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Muskat frisch gerieben
- Außerdem
- 4 hartgekochte Eier
- Mehl zum Wenden
- 1 Ei
- 100 g Semmelbrösel
- 4 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Brennesseln und den Kerbel waschen, putzen und hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Beides in der heißen Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, aufschäumen lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit der Brühe und der Sahne zufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Kräuter zufügen und alles fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
2.
Die Eier pellen, zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe noch einmal abschmecken, in vorgewärmte, tiefe Teller füllen und mit je einem paniertem Ei garniert servieren.