Brennnesselsuppe mit gebackenen Eiern
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
570
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 570 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 346 mg | (364 %) | ||
Kalium | 940 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 839 mg | (84 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 323 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 400 g junge Brennnessel
- 1 Handvoll Kerbel
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Muskat frisch gerieben
- Außerdem
- 4 hartgekochte Eier
- Mehl zum Wenden
- 1 Ei
- 100 g Semmelbrösel
- 4 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brennesseln und den Kerbel waschen, putzen und hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Beides in der heißen Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, aufschäumen lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit der Brühe und der Sahne zufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Kräuter zufügen und alles fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
2.
Die Eier pellen, zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe noch einmal abschmecken, in vorgewärmte, tiefe Teller füllen und mit je einem paniertem Ei garniert servieren.
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