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Brokkolicremesuppe mit Käse

Brokkolicremesuppe mit Käse

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
341
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Brokkoli
100 g Knollensellerie
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
100 g Parmesan oder Pecorino
100 g Blauschimmelkäse
100 ml Schlagsahne
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kresse zum Garnieren
Zubereitung
1.

Brokkoli waschen, putzen und Röschen abtrennen. Stiel schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

2.

Olivenöl in einen Topf geben, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann Brokkoli und Kartoffeln zufügen, einige Minuten mitdünsten und anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen. Suppe für etwa 20 Minuten gar köcheln lassen.

3.

Die Hälfte vom Parmesan und Blauschimmelkäse in die Suppe bröckeln, Sahne hinzugeben und Suppe fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.

4.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf Schüsseln verteilen, übrigen Käse darüber bröckeln und mit Kresse garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein20 g(20 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Brokkolisuppe mit Käse bringt so einiges an Nährstoffen mit sich. Das reichlich enthaltene Gemüse bringt viele Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe mit sich. Vor allem Brokkoli pusht durch seinen hohen Gehalt an Vitamin C das Immunsystem und ist außerdem ein super Lieferant für Betacarotin. Das wird vom Körper zu Vitamin A umgewandelt und ist zuständig für gesunde Augen und eine gute Haut. Auch der Parmesan und Blauschimmelkäse punktet mit Nährstoffen. Vor allem jede Menge Calcium ist in den beiden Käsesorten enthalten und sorgt für gesunde Zähne und starke Knochen. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer sich vegetarisch ernährt, sollte beim Käse darauf achten, dass dieser kein tierisches Lab enthält, denn das wird aus xx gewonnen und ist somit nicht vegetarisch. Ein Blick auf die Packung verrät, ob es sich um tierisches oder mikrobielles Lab handelt, letzteres ist für Vegetarier geeignet.  

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