EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Buchweizenpfannkuchen
mit Blattspinat und Feta
Zutatenfür
- Pfannkuchenteig
- 150 g Buchweizenmehl
- 50 g Weizenmehl Type 550
- Salz
- 250 ml Wasser
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Butterschmalz
- Außerdem
- 400 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Feta
- 5 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatBuchweizenmehlFetaWeizenmehl Type 550SchlagsahneButterschmalz
Zubereitung
1.
Beide Mehlsorten mit Salz, Wasser und Ei zu einem glatten Teig verrühren. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Blattspinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Spinat grob zerschneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Feta zerbröckeln und mit der Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
In heißem Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Spinat zusammen anrichten.