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Zutaten
für
4
Buletten mit Spiegelei, Anchovis und Kapernbutter
Zutatenfür
- Für die Hackbällchen
- 1 altbackenes Brötchen
- 75 ml lauwarme Milch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL scharfer Senf
- 1 TL getrockneter Majoran
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Semmelbrösel
- Für die Kapernbutter
- 40 g weiche Butter
- 1 EL Kapern
- 2 Sardellenfilets
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Außerdem
- 4 Eier
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Für die Hackbällchen das Brötchen in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem zerpflückten, eingeweichten Brot, dem Ei, Senf, der Zwiebel, Majoran und Petersilie gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ist der Teig zu weich, Semmelbrösel untermengen. Etwa 8 kleine Bällchen formen, leicht flach drücken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in heißem Öl von beiden Seiten je 4-5 Minuten goldbraun braten.
2.
Für die Kapernbutter die Butter in ein Schälchen geben. Die Kapern mit den abgetupften Sardellenfilets fein hacken und mit der Petersilie unter die Butter mengen. Jeweils einen Klecks auf die Hackbällchen setzen und darüber schmelzen lassen.
3.
In einer weiteren Pfanne in heißem Öl vier Spiegeleier braten. salzen, pfeffern und mit den Hackbällchen servieren.
4.
Dazu nach Belieben Bratkartoffeln reichen.