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Bunter Salat mit Pilzen

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Zutaten
5 Tomaten
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
Salz
schwarzer Pfeffer
300 g gemischte Blattsalat (z. B. Eichblatt, Lollo Bionda, Batavia, Eisberg)
150 g Champignons
2 EL Zitronensaft
1 EL Sonnenblumenöl
½ Bund Basilikum
Estragon
Basilikumblüten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
3 Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Schalotten schälen, fein hacken und im heissen Olivenöl glasig dünsten, Tomatenwürfel zugeben, kurz andünsten lassen, mit Essig ablöschen, salzen und pfeffern. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, dann abkühlen lassen.
2.
Währenddessen Egerlinge mit Küchenkrepp abwischen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Salate putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen auf vier Teller verteilen. Die restlichen Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden und an den Salat legen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, einige Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken und unter die Tomatenvinaigrette rühren. Mit Balsamico-Essig und Pfeffer abschmecken. Pilze im heißen Öl kräftig anbraten, mit der Tomatenvinaigrette auf den Salat geben, restliche Kräuter und Basilikumblüten darüber streuen, sofort servieren.
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