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Pilze gefüllt mit buntem Gemüse

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Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Pilze gefüllt mit buntem Gemüse

Pilze gefüllt mit buntem Gemüse - Ein Hut voller Vitamine

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Köstlich, kalorienarm und fettfrei: Pilze sind perfekt für alle, die gerade Diät machen oder generell gern gesund und figurfreundlich genießen. Sie bieten wichtige Ballaststoffe, die gut und nachhaltig sättigen.

Wenn gerade keine Kürbis-Saison ist, können Sie die Füllung auch mit Möhren zubereiten. Das orangefarbene Wurzelgemüse hat einen ähnlichen Geschmack und liefert ebenfalls viel Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert200 kcal(10 %)
Protein17 g(17 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
Portobello-Speisepilze ode große Champignons
500 g
Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido- oder Butternusskürbis)
1
kleine Zucchini (200 g)
2
2
200 g
Blattspinat (tiefgekühlt, aufgetaut)
2 ½ EL
1 Stück
Emmentaler (40 g; 30 % Fett i. Tr.)
2
1
40 g
1 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Pilze putzen, die Stiele abdrehen und klein würfeln. Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat gut abtropfen lassen.

Schritt 2/5

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis darin 6 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Zucchini mit den gewürfelten Pilzstielen untermischen und 3 Minuten garen. Dann den Spinat untermischen, 2 Minuten mitdünsten, alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

Schritt 3/5

Eine Auflaufform mit 1/2 EL Öl ausstreichen. Pilzhüte hineingeben und mit der Gemüsemischung füllen. Käse reiben, die gefüllten Pilze damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 30 Minuten backen.

Schritt 4/5

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Sprossen gründlich waschen und abtropfen lassen. Restliches Öl, Zitronensaft mit Salz und Pfeffer mischen und mit Salat und Sprossen vermengen.

Schritt 5/5

Die gefüllten Pilze mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.

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