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Bunter Salat und Pute und Ingwer

Bunter Salat und Pute und Ingwer

35 min
Zeit:
216
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Putenbrustfilet
1 rote Zwiebel
1 kleine weiße Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
2 gelbe Paprikaschoten
1 Tomate
½ EL Erdnussöl
Salz
Pfeffer
Für die Sauce
Saft einer Zitronen
3 EL Sojasauce
2 EL Fleischbrühe aus dem Glas
1 Stück frischer Ingwer
½ rote Peperoni
1 EL gehackte Minze
1 EL frischer gehackter Koriander
2 EL Erdnussöl
1 TL Sesamöl
½ Bataviasalat
½ Römersalat
Zubereitung
1.
Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen. Staudensellerie waschen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, vierteln. Tomate waschen. Zwiebeln, Sellerie und Paprika in Streifen schneiden, Tomate in feine Schnitze teilen. Für die Sauce Zitronensaft, Sojasauce, Fleischbrühe mit Salz und Pfeffer verrühren. Peperoni waschen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit Kräutern unter die Sauce mischen. Die Ölsorten unterschlagen.
2.
Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen unter Rühren bei starker Hitze in 4 Minuten anbraten. Gemüse mit der Salatsauce mischen. Salatblätter waschen, trocken schütteln, klein zupfen und auf dem Gemüsesalat anrichten. Fleischstreifen dazugeben und mit Minze- und Korianderblättchen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein25 g(26 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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