EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunter Salat und Pute und Ingwer
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Putenbrustfilet
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Tomate
- ½ EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- Für die Sauce
- Saft einer Zitronen
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Fleischbrühe aus dem Glas
- 1 Stück frischer Ingwer
- ½ rote Peperoni
- 1 EL gehackte Minze
- 1 EL frischer gehackter Koriander
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL Sesamöl
- ½ Bataviasalat
- ½ Römersalat
Zubereitung
1.
Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen. Staudensellerie waschen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, vierteln. Tomate waschen. Zwiebeln, Sellerie und Paprika in Streifen schneiden, Tomate in feine Schnitze teilen. Für die Sauce Zitronensaft, Sojasauce, Fleischbrühe mit Salz und Pfeffer verrühren. Peperoni waschen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit Kräutern unter die Sauce mischen. Die Ölsorten unterschlagen.
2.
Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen unter Rühren bei starker Hitze in 4 Minuten anbraten. Gemüse mit der Salatsauce mischen. Salatblätter waschen, trocken schütteln, klein zupfen und auf dem Gemüsesalat anrichten. Fleischstreifen dazugeben und mit Minze- und Korianderblättchen garnieren.