Bunter Salat und Pute und Ingwer
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
216
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 216 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 59,8 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 142 mg | (149 %) | ||
Kalium | 843 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Putenbrustfilet
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Tomate
- ½ EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- Für die Sauce
- Saft einer Zitronen
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Fleischbrühe aus dem Glas
- 1 Stück frischer Ingwer
- ½ rote Peperoni
- 1 EL gehackte Minze
- 1 EL frischer gehackter Koriander
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL Sesamöl
- ½ Bataviasalat
- ½ Römersalat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen. Staudensellerie waschen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, vierteln. Tomate waschen. Zwiebeln, Sellerie und Paprika in Streifen schneiden, Tomate in feine Schnitze teilen. Für die Sauce Zitronensaft, Sojasauce, Fleischbrühe mit Salz und Pfeffer verrühren. Peperoni waschen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit Kräutern unter die Sauce mischen. Die Ölsorten unterschlagen.
2.
Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen unter Rühren bei starker Hitze in 4 Minuten anbraten. Gemüse mit der Salatsauce mischen. Salatblätter waschen, trocken schütteln, klein zupfen und auf dem Gemüsesalat anrichten. Fleischstreifen dazugeben und mit Minze- und Korianderblättchen garnieren.
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