EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cannelloni mit Grünkohlgemüse
Zutatenfür
- Außerdem
- 8 Cannelloni
- Für das Gemüse
- 800 g Grünkohl
- 1 Zwiebel
- 80 g Butter
- 250 ml Brühe
- 150 g Ziegenkäse Rolle
- 300 ml milder Orangensaft
- 30 g Zucker
- Für die Füllung
- 1 altbackenes Brötchen
- 600 g Putenhackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL Dijonsenf
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackter Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Semmelbrösel nach Bedarf
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, das Ei, den Senf und die Kräuter zufügen. Das Brötchen gut ausdrücken und ebenfalls zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten. Falls er zu weich ist etwas Semmelbrösel untermengen. Den Fleischteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Und die Masse von beiden Seiten in die Cannelloni spritzen.
2.
Den Grünkohl putzen, waschen, verlesen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. 1 EL von der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, den Kohl zugeben und mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Unter gelegentlichem Rühren im eigenem Saft ca. 5 Minuten dünsten. Das Gemüse auf eine Auflaufform verteilen und die Brühe zugießen. Die Cannelloni darauf legen und die Form mit Alufolie abdecken. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Käse in Scheiben schneiden. Den Saft mit dem Zucker zum Kochen bringen und auf ca. 100 ml einkochen lassen. Die restliche Butter unterrühren. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Folie entfernen. Die Backofentemperatur auf 220°C erhöhen. Die Cannelloni mit den Käsescheiben belegen. Die Orangensauce darüber träufeln und ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Mit etwas Pfeffer übermahlen servieren.