EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cheeseburger vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 4 Salatblätter z. B. Frisée, Endivien
- 2 Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. edelsüßes Paprikapulver
- Pflanzenöl für den Grill
- 4 Scheiben Cheddar
- 4 Burgerbrötchen
- 4 EL Ketchup
- 4 EL Mayonnaise
Zubereitung
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Gurken längs in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.
2.
Das Hackfleisch mit dem Senf, dem Ei und dem gut ausgedrückten Brötchen verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse 4 Frikadellen formen und auf dem heißen, geölten Grill 3-4 Minuten je Seite grillen. Mit je einer Scheibe Käse belegen, den Grilldeckel auflegen und den Käse kurz schmelzen lassen.
3.
Die Brötchen waagerecht halbieren, nach Belieben die Schnittflächen toasten. Je einen Burgerpattie auflegen, etwas Kechtup darauf geben und mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Salat belegen. Je 1 EL Mayonnaise darauf geben und die Brötchenoberseite auflegen. Dazu passen Pommes frites.