Cheeseburger vom Grill

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cheeseburger vom Grill
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
731
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert731 kcal(35 %)
Protein38 g(39 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin198 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
altbackenes Brötchen
4
Salatblätter z. B. Frisée, Endivien
2
1
2
500 g
gemischtes Hackfleisch
1 TL
mittelscharfer Senf
1
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.
edelsüßes Paprikapulver
Pflanzenöl für den Grill
4 Scheiben
4
4 EL
4 EL

Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Gurken längs in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.
2.
Das Hackfleisch mit dem Senf, dem Ei und dem gut ausgedrückten Brötchen verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse 4 Frikadellen formen und auf dem heißen, geölten Grill 3-4 Minuten je Seite grillen. Mit je einer Scheibe Käse belegen, den Grilldeckel auflegen und den Käse kurz schmelzen lassen.
3.
Die Brötchen waagerecht halbieren, nach Belieben die Schnittflächen toasten. Je einen Burgerpattie auflegen, etwas Kechtup darauf geben und mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Salat belegen. Je 1 EL Mayonnaise darauf geben und die Brötchenoberseite auflegen. Dazu passen Pommes frites.