Cheeseburger vom Grill

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Cheeseburger vom Grill
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
821
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien821 kcal(39 %)
Protein39 g(40 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium765 mg(19 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren21,7 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin198 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
4 Salatblätter z. B. Frisée, Endivien
2 Gewürzgurken
1 Zwiebel
2 Tomaten
500 g gemischtes Hackfleisch
1 TL mittelscharfer Senf
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. edelsüßes Paprikapulver
Pflanzenöl für den Grill
4 Scheiben Cheddar
4 Burgerbrötchen
4 EL Ketchup
4 EL Mayonnaise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischCheddarMayonnaiseKetchupSenfBrötchen

Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Gurken längs in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.
2.
Das Hackfleisch mit dem Senf, dem Ei und dem gut ausgedrückten Brötchen verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse 4 Frikadellen formen und auf dem heißen, geölten Grill 3-4 Minuten je Seite grillen. Mit je einer Scheibe Käse belegen, den Grilldeckel auflegen und den Käse kurz schmelzen lassen.
3.
Die Brötchen waagerecht halbieren, nach Belieben die Schnittflächen toasten. Je einen Burgerpattie auflegen, etwas Kechtup darauf geben und mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Salat belegen. Je 1 EL Mayonnaise darauf geben und die Brötchenoberseite auflegen. Dazu passen Pommes frites.
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