Cheeseburger vom Grill
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
821
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 821 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 32,6 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 765 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,7 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 198 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 4 Salatblätter z. B. Frisée, Endivien
- 2 Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. edelsüßes Paprikapulver
- Pflanzenöl für den Grill
- 4 Scheiben Cheddar
- 4 Burgerbrötchen
- 4 EL Ketchup
- 4 EL Mayonnaise
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Gurken längs in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.
2.
Das Hackfleisch mit dem Senf, dem Ei und dem gut ausgedrückten Brötchen verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse 4 Frikadellen formen und auf dem heißen, geölten Grill 3-4 Minuten je Seite grillen. Mit je einer Scheibe Käse belegen, den Grilldeckel auflegen und den Käse kurz schmelzen lassen.
3.
Die Brötchen waagerecht halbieren, nach Belieben die Schnittflächen toasten. Je einen Burgerpattie auflegen, etwas Kechtup darauf geben und mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Salat belegen. Je 1 EL Mayonnaise darauf geben und die Brötchenoberseite auflegen. Dazu passen Pommes frites.
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