EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Veggie-Hack
- 2 EL Öl
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 1 EL Tomatenmark
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 200 g Kidneybohnen
- 200 g Kichererbsen
- 200 g Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Oregano getrocknet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 250 g Basmatireis
Zubereitung
1.
Reis nach Packungsangabe kochen.
2.
Schalotten, Möhren und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln.
3.
Veggie-Hack in heißem Öl scharf anbraten, Schalotten, Möhren, Knoblauch und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Dann Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten waschen, vierteln und Stielansatz entfernen. Mit dem Oregano zur Sauce geben und zusammen ca. 20 Min. köcheln lassen. Während der letzten 10 Min. gewaschene und abgetropfte Bohnen sowie Kichererbsen zugeben. Evtl. noch etwas Brühe angießen.
4.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und mit Reis servieren.