Chili non Carne
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 519 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,1 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 207 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 43,5 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 965 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 246 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 263 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Veggie-Hack
- 2 EL Öl
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 1 EL Tomatenmark
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 200 g Kidneybohnen
- 200 g Kichererbsen
- 200 g Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Oregano getrocknet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 250 g Basmatireis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis nach Packungsangabe kochen.
2.
Schalotten, Möhren und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln.
3.
Veggie-Hack in heißem Öl scharf anbraten, Schalotten, Möhren, Knoblauch und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Dann Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten waschen, vierteln und Stielansatz entfernen. Mit dem Oregano zur Sauce geben und zusammen ca. 20 Min. köcheln lassen. Während der letzten 10 Min. gewaschene und abgetropfte Bohnen sowie Kichererbsen zugeben. Evtl. noch etwas Brühe angießen.
4.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und mit Reis servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen