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China-Gemüse mit süß-saurere Sauce

China-Gemüse mit süß-saurere Sauce

30 min
Zeit:
2766
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 g getrocknete Mu-Err-Pilz
100 g Linsensprosse
200 g Bambussprossen
200 g Zwiebeln
200 g Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Salatgurke
1 rote Paprikaschote
100 g Champignons
3 g Ingwer
125 ml Gemüsebrühe
150 ml Sake
4 EL Reisessig
5 EL Sojasauce
3 EL Sesamöl
½ TL Koriander
5 EL Honig
Salz
Pfeffer
2 EL Reismehl
Zubereitung
1.

Mu-Err-Pilze waschen und etwa 1 Stunde in etwas Wasser einweichen, dann grob hacken.

2.

Linsensprossen waschen und abtropfen lassen. Bambusschösslinge abgießen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salatgurke putzen, schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Champignons putzen und halbieren.

3.

Ingwer fein reiben und zusammen mit Gemüsebrühe, Sake, Reisessig, Sojasauce, 2 EL Öl, Koriander, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.

4.

Restliches Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, gewürzte Brühe angießen, Bambussprossen und Möhrenstift dazugeben und zugedeckt etwa 8 Minuten garen, restliches Gemüse hineingeben und weitere 7 Minuten köcheln lassen, dann mit Reismehl bestreuen, unterrühren, 2/3 der Linsensprossen einrühren und etwa 3 Minuten mitköcheln lassen.

5.

Süß-saure Gemüse auf Teller anrichten und mit restlichen Linsensprossen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.766 kcal(132 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Sprossen liefern einige Mineralstoffe wie Calcium und Magnesium. Diese jedoch nur in überschaubaren Mengen. Eisen und Jod ist hingegen reichlich vorhanden. Diese Stoffe kommen besonders bei einer vegetarischen Ernährung häufig nicht ausreichend in der Nahrung vor.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Servieren Sie zusammen mit dem China-Gemüse mit süß-saurer Sauce gegarten Naturreis. Wer möchte, kann das asiatische Gemüse noch zusätzlich mit Cashewnüssen überstreuen.

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