Unter der Werbung geht's weiter
Couscous-Salat mit Aubergine
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Couscous
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Aubergine
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 Rotweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 7 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Couscous mit heißer Brühe übergießen und ca. 5 Min. quellen lassen. Dann mit der Gabel auflockern.
2.
Aubergine und Tomaten waschen und würfeln.
3.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
4.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
5.
Gemüse in 2 EL heißem Olivenöl anschwitzen und mit Petersilie unter das Couscous mengen.
6.
Für die Vinaigrette Essig, Zitronensaft und Öl verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Couscous auf Teller verteilen und mit der Vinaigrette servieren.
Unter der Werbung geht's weiter