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Couscous-Salat mit Aubergine
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Couscous
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Aubergine
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 Rotweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 7 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Couscous mit heißer Brühe übergießen und ca. 5 Min. quellen lassen. Dann mit der Gabel auflockern.
2.
Aubergine und Tomaten waschen und würfeln.
3.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
4.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
5.
Gemüse in 2 EL heißem Olivenöl anschwitzen und mit Petersilie unter das Couscous mengen.
6.
Für die Vinaigrette Essig, Zitronensaft und Öl verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Couscous auf Teller verteilen und mit der Vinaigrette servieren.
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