Couscous-Salat mit Aubergine

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Couscous-Salat mit Aubergine
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
Zutaten
400 g Couscous
400 ml Gemüsebrühe
1 Aubergine
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
2 Rotweinessig
1 EL Zitronensaft
7 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Couscous mit heißer Brühe übergießen und ca. 5 Min. quellen lassen. Dann mit der Gabel auflockern.
2.

Aubergine und Tomaten waschen und würfeln.

3.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
4.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.

5.
Gemüse in 2 EL heißem Olivenöl anschwitzen und mit Petersilie unter das Couscous mengen.
6.
Für die Vinaigrette Essig, Zitronensaft und Öl verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Couscous auf Teller verteilen und mit der Vinaigrette servieren.
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Abendessen
Gemüse-Linsen-Eintopf mit Erbsen Rezept
Clean Eating fürs Büro
4.9
(40)

25 Min.

25 Min.

592 kcal

97
Forellenfilets mit Kräuterkruste und Möhren-Pastinaken-Gemüse Rezept

50 Min.

60 Min.

379 kcal

90
Omelette mit Pilzen Rezept
Besonders eiweißreich
4.894735
(19)

25 Min.

25 Min.

304 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
92 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1590 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog