Couscous-Salat

mit Rucola & Kichererbsen
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Couscous-Salat
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium235 mg(6 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Couscous
1 rote Paprikaschote
½ Bund Rucola
6 EL Olivenöl
Zitronen (Saft)
Salz
Pfeffer
Cumin
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
1 Dose Kichererbsen 280 g Abtropfgewicht
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Couscous in eine Schüssel geben, mit 200 ml kochendem Wasser übergießen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, mit einer Gabel auflockern.
2.
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3.
Die Paprikaschote waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in schmale Streifen schneiden.
4.
In einer großen Schüssel Olivenöl mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mischen, Knoblauch schälen und dazupressen. Couscous, Kichererbsen, Rucola und Paprika untermischen, mit den Zwiebeln garnieren.
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