Unter der Werbung geht's weiter
Cremige Erbsensuppe mit Salbei
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Erbsen TK
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Crème fraîche
- ½ TL Ingwer frisch gerieben
- 4 Salbeiblätter
- Salz
- Cayennepfeffer
- Salbeiblüte für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Ingwer in heißer Butter anschwitzen. Erbsen zugeben und mit Brühe ablöschen.
2.
Etwa 8-10 Min. köcheln lassen, grob geschnittenen Salbei zugeben, dann fein pürieren. Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. In vier Gläser füllen und mit Salbeiblüten garniert servieren.
Unter der Werbung geht's weiter