Cremige Erbsensuppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Erbsen enthalten verschiedenen B-Vitamine, die im Körper eine wichtige Rolle beim Energiestoffwechsel übernehmen. Cremige Erbsensuppe ist dank der kleinen grünen Hülsenfrüchte, Zucchini und Kartoffel gut bekömmlich und verdaulich, weshalb die Suppe auch bei Bauchschmerzen hilft.
Anstatt frischer Erbsen können Sie auch ohne Probleme auf die Tiefkühlvariante zurückgreifen. Erbsen kochen dauert nur wenige Minuten und gelingt immer.
Soll die Cremige Erbsensuppe einem extra sämiges Mundgefühl überzeugen kann zum zerkleinern der Gemüseeinlage auch ein Stabmixer verwendet werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 53,5 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 868 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Zucchini
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsefond
- 400 g frische Erbsen
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Zucchini- und die Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Gemüsefond angießen, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und offen 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen.
Erbsen waschen, abtropfen lassen, zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Zuletzt Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Cremige Erbsensuppe in Schalen füllen und heiß servieren.