Cremige Erbsensuppe mit Vollkornsemmel
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 326 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 48,3 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 402 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Erbsen TK
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 600 ml Geflügelbrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 EL Butter
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und Erbsen sowie Ingwer zugeben. Mit Geflügelbrühe ablöschen und aufkochen lassen.
2.
Etwa 6-8 Min. köcheln lassen, dann Sahne zugeben und die Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen. Mit jeweils einem Klecks Creme fraiche verfeinert servieren.
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