Cremige Erbsensuppe mit Vollkornsemmel

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Cremige Erbsensuppe mit Vollkornsemmel
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K39,3 μg(66 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium316 mg(8 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Erbsen TK
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
600 ml Geflügelbrühe
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 EL Butter
1 TL Ingwer frisch gerieben
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und Erbsen sowie Ingwer zugeben. Mit Geflügelbrühe ablöschen und aufkochen lassen.
2.
Etwa 6-8 Min. köcheln lassen, dann Sahne zugeben und die Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen. Mit jeweils einem Klecks Creme fraiche verfeinert servieren.