Cremige Erbsensuppe mit Salbei
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Erbsen TK
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Crème fraîche
- ½ TL Ingwer frisch gerieben
- 4 Salbeiblätter
- Salz
- Cayennepfeffer
- Salbeiblüte für die Garnitur
Produktempfehlung
Dazu nach Belieben Croutons reichen. Hierfür 2 Scheiben entrindeten Toast vom Vortag gleichmäßig würfeln und in 1 EL heißer Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Ingwer in heißer Butter anschwitzen. Erbsen zugeben und mit Brühe ablöschen.
2.
Etwa 8-10 Min. köcheln lassen, grob geschnittenen Salbei zugeben, dann fein pürieren. Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. In vier Gläser füllen und mit Salbeiblüten garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen