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Zutaten
für
4
Cremige Karottensuppe mit Croutons
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 1 mehligkochende Kartoffel ca. 70 g
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine Mango
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 1 Msp. grob gemahlener Koriander
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 Scheiben Toastbrot oder eine anderes Weißbrot
- 30 g Butter
Zubereitung
1.
Die Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und hacken. Zusammen mit den Möhren in heißem Öl anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. In die Suppe geben, erhitzen und diese fein pürieren. Dann die Sahne, den Zitronensaft und die Creme fraiche unterrühren und mit Kardamom und Koriander würzen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Das Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden. In der Butter goldbraun rösten. Die Croutons auf die Suppe streuen.