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Cremige Karottensuppe mit Croutons

Cremige Karottensuppe mit Croutons

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
373
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Möhren
1 mehligkochende Kartoffel ca. 70 g
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
1 kleine Mango
100 ml Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
1 Prise gemahlener Kardamom
1 Msp. grob gemahlener Koriander
Salz
Cayennepfeffer
4 Scheiben Toastbrot oder eine anderes Weißbrot
30 g Butter
Zubereitung
1.
Die Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und hacken. Zusammen mit den Möhren in heißem Öl anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. In die Suppe geben, erhitzen und diese fein pürieren. Dann die Sahne, den Zitronensaft und die Creme fraiche unterrühren und mit Kardamom und Koriander würzen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Das Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden. In der Butter goldbraun rösten. Die Croutons auf die Suppe streuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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