Cremige Karottensuppe mit Croutons

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Cremige Karottensuppe mit Croutons
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium736 mg(18 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1
mehligkochende Kartoffel ca. 70 g
2
1
2 EL
400 ml
1
kleine Mango
100 ml
1 EL
2 EL
1 Prise
gemahlener Kardamom
1 Msp.
grob gemahlener Koriander
4 Scheiben
Toastbrot oder eine anderes Weißbrot
30 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und hacken. Zusammen mit den Möhren in heißem Öl anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. In die Suppe geben, erhitzen und diese fein pürieren. Dann die Sahne, den Zitronensaft und die Creme fraiche unterrühren und mit Kardamom und Koriander würzen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Das Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden. In der Butter goldbraun rösten. Die Croutons auf die Suppe streuen.