EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cremige Maissuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Maismehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 frische Lorbeerblätter
- 200 ml Milch
- 250 g Mais (TK oder Dose)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL saure Sahne
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
2.
Die Butter in einem Topf zergehen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Kartoffeln hineingeben, kurz anschwitzen, mit Maismehl bestauben, unterrühren und zuletzt mit Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe angießen, zum Kochen bringen, die Lorbeerblätter zufügen, dann ca. 20 Minuten bei milder Hitze leise köcheln lassen.
3.
Die Lorbeerblätter wieder entfernen und die Suppe kurz pürieren. Milch und Mais hinzufügen und weitere ca. 5 Minuten sanft gar lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Mit je einem Klecks saurer Sahne und mit Petersilie garniert servieren.