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Cremige Maissuppe

Cremige Maissuppe

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
255
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
250 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
2 EL Maismehl
100 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
2 frische Lorbeerblätter
200 ml Milch
250 g Mais (TK oder Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL saure Sahne
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMaisMilchWeißweinsaure SahneButter
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
2.
Die Butter in einem Topf zergehen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Kartoffeln hineingeben, kurz anschwitzen, mit Maismehl bestauben, unterrühren und zuletzt mit Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe angießen, zum Kochen bringen, die Lorbeerblätter zufügen, dann ca. 20 Minuten bei milder Hitze leise köcheln lassen.
3.
Die Lorbeerblätter wieder entfernen und die Suppe kurz pürieren. Milch und Mais hinzufügen und weitere ca. 5 Minuten sanft gar lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Mit je einem Klecks saurer Sahne und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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