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Zutaten
für
4
Cremige Möhrensuppe mit Käsenockerln
Zutatenfür
- Für die Suppe
- 250 g Möhren
- 125 g gelbe Zucchini
- 1 Zwiebel
- 125 g kleine Lauchstange (1 kleine Lauchstange)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- ¼ l Milch
- ½ l Gemüsebrühe
- Salz
- Weißer Pfeffer frisch gemahlen
- Frisch geriebene Muskat
- 1 EL geröstete Mandelblättchen
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Für die Käseklößchen die Butter schaumig rühren und etwas Grieß untermischen. Dann die Eigelbe und nach und nach den restlichen Grieß und den Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Suppe Zucchini waschen, Lauch putzen und waschen. Zucchini in Stücke schneiden. Vom Lauch den grünen Teil in feine Streifen schneiden und beiseite legen, das Weiße vom Lauch fein hacken. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Die Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Zucchini, die Hälfte der Möhren und den gehackten Lauch dazugeben und unter ständigem Rühren zwei Minuten mitbraten. Die Milch und die Gemüsebrühe angießen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen und einmal kurz aufkochen. Die Temperatur sofort zurückschalten und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Alles fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Sahne unterrühren und die Suppe abschmecken.
3.
Aus dem Käseklößchenteig mit zwei Löffeln Portionen abstechen und zu länglichen Nocken formen. Reichlich Salzwasser aufkochen, die Käseklöße einlegen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen.
4.
Inzwischen für die Suppe die restlichen Karotten in Butter weich dünsten, kurz vor Ende der Garzeit die Lauchstreifen dazugeben und mitdünsten. Karotten und Lauch in die Suppe geben. Die Käseklößchen mit einem Schaumlöffel aus dem Garsud heben und auf der Suppe anrichten. Mit Mandelblättchen und Schnittlauch bestreut servieren.