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Zutaten
für
4
Cremige Möhrensuppe mit Lachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Kurkuma
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Orangensaft
- 150 g Crème légère
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Lachsfilet
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Alles zusammen 1-2 Minuten in 1 EL heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Kurkuma zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe und dem Saft ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten weich gar köcheln lassen.
2.
Die Suppe fein pürieren, die Crème légère einrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne im restlichen Öl 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, den Lachs darauf setzen und mit Kerbel garniert servieren.