Cremige Möhrensuppe mit Lachs
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.169 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Kurkuma
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Orangensaft
- 150 g Crème légère
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Lachsfilet
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Alles zusammen 1-2 Minuten in 1 EL heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Kurkuma zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe und dem Saft ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten weich gar köcheln lassen.
2.
Die Suppe fein pürieren, die Crème légère einrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne im restlichen Öl 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, den Lachs darauf setzen und mit Kerbel garniert servieren.
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