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Zutaten
für
4
Deftige Hähnchen-Paella
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Hähnchenkeulen
- 200 g Chorizo
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 350 g Paellareis
- 200 ml trockener Weißwein
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 150 g Erbsen TK
- 600 ml Geflügelbrühe
- 1 Döschen Safranfäden 0,1 g
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Hähnchenschenkel abbrausen, trocken tupfen und an den Gelenken teilen. Die Wurst in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und die Teile in einer Paellapfanne in 1 EL heißem Öl rundherum goldbraun anbraten. Wieder herausnehmen und in der Reine im restlichen Öl die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Wurst und die Paprika unter Rühren 2-3 Minuten mitbraten. Den Reis untermischen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten und die Erbsen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein wenig Brühe angießen. Die Safranfäden in 2 EL heißer Brühe ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit der restlichen Brühe über den Reis gießen und die Hähnchenschenkel hinein legen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen und, falls nötig, noch Brühe zufügen. Am Garende sollte die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen worden sein.
4.
Die Paella aus dem Ofen nehmen und abschmecken. Mit Petersilie servieren.