Deftige Hähnchen-Paella
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1041
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.041 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 53,7 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 27,6 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 19,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 149 mg | (157 %) | ||
Kalium | 1.351 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 432 mg | |||
Cholesterin | 214 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Hähnchenkeulen
- 200 g Chorizo
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 350 g Paellareis
- 200 ml trockener Weißwein
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 150 g Erbsen TK
- 600 ml Geflügelbrühe
- 1 Döschen Safranfäden 0,1 g
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenschenkel abbrausen, trocken tupfen und an den Gelenken teilen. Die Wurst in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und die Teile in einer Paellapfanne in 1 EL heißem Öl rundherum goldbraun anbraten. Wieder herausnehmen und in der Reine im restlichen Öl die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Wurst und die Paprika unter Rühren 2-3 Minuten mitbraten. Den Reis untermischen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten und die Erbsen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein wenig Brühe angießen. Die Safranfäden in 2 EL heißer Brühe ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit der restlichen Brühe über den Reis gießen und die Hähnchenschenkel hinein legen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen und, falls nötig, noch Brühe zufügen. Am Garende sollte die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen worden sein.
4.
Die Paella aus dem Ofen nehmen und abschmecken. Mit Petersilie servieren.
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