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Deftige Linsensuppe mit Speck

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Tellerlinsen
2 Möhren
200 g Knollensellerie
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
150 g durchwachsener Speck
1 EL Sonnenblumenöl
800 ml Fleischbrühe
200 g Mettwurst
Salz
Weinessig
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Die Karotten und Sellerie schälen, die Karotten in Scheiben schneiden und Sellerie klein würfeln. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck würfeln und im heißen Öl in einem Topf kurz anbraten. Die Karotten, Sellerie, Schalotten und Knoblauch zufügen und die Fleischbrühe angießen.

2.

Die Linsen und ein Lorbeerblatt mit in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Mettwurst in Scheiben schneiden und zusammen mit den Frühlingszwiebeln zum Eintopf geben. Etwa 10 Minuten zusammen gar köcheln lassen. Mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken und servieren.

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