Deftige Linsensuppe mit Speck
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Tellerlinsen
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g durchwachsener Speck
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 800 ml Fleischbrühe
- 200 g Mettwurst
- Salz
- Weinessig
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Die Karotten und Sellerie schälen, die Karotten in Scheiben schneiden und Sellerie klein würfeln. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck würfeln und im heißen Öl in einem Topf kurz anbraten. Die Karotten, Sellerie, Schalotten und Knoblauch zufügen und die Fleischbrühe angießen.
2.
Die Linsen und ein Lorbeerblatt mit in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Mettwurst in Scheiben schneiden und zusammen mit den Frühlingszwiebeln zum Eintopf geben. Etwa 10 Minuten zusammen gar köcheln lassen. Mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken und servieren.
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