Rote Linsensuppe mit Speck

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Rote Linsensuppe mit Speck
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe20,9 g(70 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K163 μg(272 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure236 μg(79 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.355 mg(34 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Suppengemüse
400 g rote Linsen
1 ½ l Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL getrockneter Thymian
4 Scheiben durchwachsener Speck
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Tomatenmark
3 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Thymian zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Das Suppengemüse putzen, waschen und die Möhren und den Sellerie schälen. Alles in kleine Würfel schneiden. Die Linsen in einem Sieb kalt waschen, in der Brühe aufkochen, das Gemüse, Lorbeer und Thymian zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.

2.

Inzwischen die Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Sobald die Linsen weich sind, das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe grob pürieren. Die Zitronenschale und das Tomatenmark zur Linsensuppe geben und zugedeckt erhitzen.

3.

Mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, mit je einer Speckscheibe garniert und mit Thymian bestreut servieren.

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