Rote Linsensuppe mit Gemüse und Speck

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Rote Linsensuppe mit Gemüse und Speck
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert525 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K122,2 μg(204 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.096 mg(27 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin21 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1 Stange
150 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Stange
1
2 EL
1 l
200 g
rote Linsen
180 g
geräucherter Bauchspeck
½ Handvoll
frische Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Alles Gemüse waschen, putzen ggf. schälen. Die Möhren sowie den Sellerie in Scheiben schneiden, die Kartoffeln würfeln und den Lauch in Scheiben schneiden. Die Zwiebel klein hacken.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und alles Gemüse darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen ca. 8 Minuten köcheln lassen. Dann die abgebrausten Linsen hinzufügen und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Anschließend auf einem Küchentuch entfetten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
3.
Die Suppe mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Suppenschalen verteilen und mit dem Speck sowie der Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video