Deftige Linsensuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,9 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 153,2 μg | (255 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 214 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.332 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g braune Tellerlinsen
- 2 Möhren
- 2 festkochende Kartoffeln
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 100 g Schinken
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Möhren, Kartoffeln und Sellerie schälen, bzw waschen und putzen und würfeln bzw. in Stücke oder Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
Den Schinken würfeln und in heißem Öl mit den Zwiebeln anschwitzen. Die Linsen zugeben und die Brühe angießen.
3.
Das restliche vorbereitete Gemüse und das Lorbeerblatt mit in den Topf geben und ca. 40 Minuten leise köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren und nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben.
4.
Zum Schluss das Lorbeerblatt wieder herausnehmen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Deftige Linsensuppe mit Petersilie bestreut servieren.
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