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Erbsen-Minzsuppe

Erbsen-Minzsuppe

25 min
Zeit:
224
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Erbsen TK, aufgetaut
600 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
100 g Sellerie gewürfelt
2 EL Butter
2 EL Minze gehackt
1 TL Ingwer gerieben
4 EL Schlagsahne
4 EL saure Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSelleriesaure SahneSchlagsahneButterMinze
Zubereitung
1.

Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch in nicht zu heißer Butter anschwitzen. Erbsen (bis auf 4 EL) zugeben und mit Brühe ablöschen. Ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.

2.

Gehackte Minze und Ingwer zugeben und pürieren. Restliche Erbsen und als Einlage und Sahne hinein geben, mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

In Schüsseln füllen, jeweils 1 EL Sauerrahm drauf geben, mit etwas schwarzem Pfeffer würzen und mit Minzblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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