Erbsen-Minzsuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 46,9 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 419 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Erbsen TK, aufgetaut
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 100 g Sellerie gewürfelt
- 2 EL Butter
- 2 EL Minze gehackt
- 1 TL Ingwer gerieben
- 4 EL Schlagsahne
- 4 EL saure Sahne
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Minze für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch in nicht zu heißer Butter anschwitzen. Erbsen (bis auf 4 EL) zugeben und mit Brühe ablöschen. Ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.
2.
Gehackte Minze und Ingwer zugeben und pürieren. Restliche Erbsen und als Einlage und Sahne hinein geben, mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
In Schüsseln füllen, jeweils 1 EL Sauerrahm drauf geben, mit etwas schwarzem Pfeffer würzen und mit Minzblättern garniert servieren.
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