Erbsen-Minzsuppe

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Erbsen-Minzsuppe
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K46,9 μg(78 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium419 mg(10 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Erbsen TK, aufgetaut
600 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
100 g Sellerie gewürfelt
2 EL Butter
2 EL Minze gehackt
1 TL Ingwer gerieben
4 EL Schlagsahne
4 EL saure Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSelleriesaure SahneSchlagsahneButterMinze

Zubereitungsschritte

1.

Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch in nicht zu heißer Butter anschwitzen. Erbsen (bis auf 4 EL) zugeben und mit Brühe ablöschen. Ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.

2.

Gehackte Minze und Ingwer zugeben und pürieren. Restliche Erbsen und als Einlage und Sahne hinein geben, mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

In Schüsseln füllen, jeweils 1 EL Sauerrahm drauf geben, mit etwas schwarzem Pfeffer würzen und mit Minzblättern garniert servieren.

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